運費說明

 

7-11、全家取貨:70元(出貨後約2-3天會抵達門市)

宅配:150元(出貨後1-2個工作天會到達地點)

※如遇特殊節日、連續假期等影響,出貨時間會依物流為主

 

付款方式

 

線上刷卡 - 在網站上使用信用卡線上付款

超商(7-11、全家)貨到付款 - 待商品抵達超商後進行付款

 

ATM 虛擬代碼繳費(需持代碼至實體ATM或網路銀行繳費)

 

LINE Pay

若有其他特殊需求,請聯繫客服

 

出貨說明

 

  • 現貨商品下單後,約「2-4個工作天內寄出」(不含假日)。

  • 若訂單內同時包含有現貨與預購商品,會等預購商品抵台與品檢後再一併出貨。

(商品追加過程中,可能遇到缺貨、斷貨情形,導致延後出貨或需拆單出貨及取消訂單。)

 

  • 出貨皆以E-mail通知提醒,不提供電話、簡訊提醒服務,請務必留下正確資料,並留意收件。

  • 若遇特殊節日、連假、大量訂單、不可抗天災因素等特殊情形,可能導致延後出貨,還請見諒。

  • 無法等待或急件買家,請先洽詢客服確認是否有現貨再下單喔。

  • 超商取貨(7-11、全家)

商品到貨門市後,請務必於七天內取貨,無法延長商品保留在門市的時間。(建議可以請親友協助代領

 

逾時未取貨,商品將會退回本公司。若造成運費損失部分,我們有權對您提出運費損失賠償,下單前請務必留意,避免造成雙方不愉快。

 

  • 無提供海外配送服務

發票說明

 

每件包裹都會附上發票,如需開立統編,請於下標後在「訂單備註」欄位告知抬頭與統編,事後無法補開,謝謝您的諒解。

 

退換貨相關

 

請至【退換貨說明】頁面觀看更多。

 

隱私權保護政策

 

請至【隱私權保護政策】頁面觀看更多。

 

165反詐騙

 

防範詐騙貼心提醒,請留意!

 

每日日常everydaily不會主動以電話要求您至ATM解除設定,亦不會要求提供信用卡背面任何資料,

 

若接到假冒本店客服或銀行人員電話,要求您提供帳戶、訂單金額分期付款、告知扣款失敗、更改結帳方式、超商條碼異常等,

 

或操作ATM轉帳匯款、請您提供信用卡資料,請提高警覺!

 

如有不明來電,請務必小心。

 

【 聯 絡 資 訊 】

▸ 地址:桃園市桃園區春日路1731巷8號

▸ 電話:(03)2756352
▸ E-MAIL:service@everydaily.com.tw